В этом году, в связи со сложившейся ситуацией в стране, было довольно-таки мало команд. В сравнении с прошлыми годами, когда приезжало около 40, в этом году нас было 15 команд-участников.
Также, различием с предыдущими годами стал огромнейший разброс между стартом и финишем. В этом коду каждому КП были присвоены очки, и каждая команда могла выбрать к чему стремиться. Также, учитывая расстояние до финиша, разрешалось взять машину и подъехать.
Маршрут, фото и описание КП, а так же
таблицу результатов можно найти на
сайте сотки.
Наш примерный трек и честно пройденные 120 км можно лицезреть на фото ниже:

Из-за разницы во времени между Украшкой и Крымом пришлось вставь в пятницу в 5 утра по украинскому времени, чтобы успеть на вокзал к приезду поезда. Приехала на место за 15 минут до прибытия и потом еще минут 5 ждала пока Кузьмич меня найдет) А то, оказалось, что "табло", как таковых, на вокзале в Симферополе довольно-таки много)
В этом году у нас была маленькая аккуратненькая команда из трех человек: Жорик, я и Кузя.
Читать подробнее=>В этом году, так повелось, что старт сместили на субботу, вместо привычной пятницы.
Познакомились и пошли дальше в АТБ. Затарились недостающими мелочами, взяли по блинчку в стекляшке, зашли в экипировочный магазин "Вертикаль" за горной картой Крыма (а то негоже по горам без карты ходить) и поехали на немиловидную западную автостанцию.
С побухашками у нас сразу не задалось, рядом в автостанцией не было магазинов, наша карма не приемлет алкоголь в этой сотке. Чтобы все пошло гладко, мы умудрились посеять практически сотню баксов. Хорошо хоть успели прикупить немного еды в АТБ)
Мы как порядочные приехали на место сбора самые первые и куковали там до самого вечера. Зато теперь мы знаем, что в Научном в одном из трех фунциклирующих магазинов можно прикупить вкуснейшие булочки всего за 25 рублей за штуку. НО это надо делать до 12-ти часов дня, по местному времени, ибо после, работает только один магазин и булочек в нем уже нет). Их разгребают школьники и местные любители сдобы.
В первую одиночную вылазку, я шла за пирожком с творогом, который приметила ранее. К сожалению он был там всего один, поэтому ребятам я взяла два пирожочка с картошкой. На второй раз пошли мы с Жориком за второй порцией, но нам достался все один пирожок в яйцом и зеленью. На остальное мелочишко прикупили сладенького (часть сдачи в российской валюте дают монетами, которые собираются в тяжелую кучку). Маленькие квадратненькие вафелькие в индивидуальных упаковках (бiлочка), кстати очень даже ничего так) Как хорошо, что хоть раз в год можно есть сладенькое и не беспокоиться)))
В общем дооолго мы ждали огранизаторов на до боли знакомом футбольном поле неподалеку от родничка и садов. В 2012 на этом месте был финиш(: ох долго же мы тогда в два ночи искали место стоянки(:
Организаторы приехали на последней маршрутке с пачкой команд из Одессы. Мария провела небольшой брифинг, где было решено отправляться в сады и за чаем обсудить время старта.
Спустились на знакомое место, растянули палатку. В садах было немного сыровато, но вполне приемлемо, ведь в этот раз у меня был теплый спальник ^_^ здается мне, что малость задолбала ребят непонятным поведением по отношению к спальнику, хахах Кстати, у них были летние спальники... в подобном, в прошлом году я околела в одну из ночей.
Непривычным были песни у костра на старте... раньше их можно было услышать только на финише. Очень понравилось. Как всегда теплая обстановка. Да и я открыла для себя творчество Юрия Визбора, который довольно известен в узких кругах, к которым я бы хотела себя отнести)
На голосование был вынесен вопрос о начале гонки. По какой-то причине решили прислушаться к местной команде железных людей под названием "Севастополь". Как-то они всех поднаебали с восходом... из-за них, по украинскому времени пришлось вставать в 4 утра, чтобы в 5 стартануть... по раскладу мы прошли два часа по темноте :\
С таким графиком мы умерли в 6 вечера на КП с демонтированной телефонной вышкой. Может надо было делать привал в обед на подольше и получше подкрепиться?) Кто знает.. это останется загадкой.
На самом деле, отлично отходили первый день, с хорошим темпом, настроением и печеньками))) Часть пути срезали по трассе, чтобы не лазить по ебеням и брать вершины. Быстрее и целесообразней было обойти гору, особенно после затяжного подъема.
Весело шли, много смеялись, чего в дороге только не было))) Даже Жорж выходил пару раз, по словам Кузи))) И маленький паровозик предлагал взять нас на буксир, и тайное оружие – «Михаил Сергеевич Боярский» не отпускал и возвращался время от времени))
В начале нашей первой трассы мы нашли вкуснейшие яблочки... ммм.. какие же они были сочные и сладкие!
Под вечер, также посчастливилось проходить мимо деревьев с кизилом, тоже подкрепились малеха)
Как я уже упоминала, последняя горка под конец первого дня далась нам очень тяжело. Сначала мы промахнулись с поворотом, потому что GPS показывал погоду.
Сейчас вспоминаешь, у подножия горы был целый табун лошадей, без привязи, просто лошади... это было так интересно и красиво. Утром там уже было пусто.

Мы с трудом поставили кашу и разложили палатку в этот вечер (: Зато наверху не было сырости и не тянуло холодом с земли через каримат.
В 8 вечера мы уже отрубались, как к месту нашей милой стоянки подошло еще 2-3 команды тоже нашедшие КПешечку) Пока они разложились, поели и перестали галдеть по ощущениям прошла целая вечность )
Второй день
На утро второго дня нас разбудили, помимо будильников, команды остановившиеся рядом. Как не странно, мы собирались гораздо дольше них)
День не задался с самого начала. Помимо того что GPS показывал погоду, телефон Кузьмича за ночь не зарядился.. Идти в ебеня без жпс не очень хотелось. Проторчали до 12ти дня в соседнем селе. Продавщица в магазине бесплатно дала нам кипятка под чай и разрешила зарядить телефоны. С таким поздним стартом пришлось пилячить аж до 11-ти вечера.

На самом деле день выдался не самый плохой, было тепло, мы частично походили по с горам, а не только по трассе)
Взяли пачку КПешек, которые не прошли. Узунджа обошли по верху, случайно...) свернули не на ту дорожку,да и не пожалели об этом.
Корнетин и черный шоколад вообще пошли на ура) Легко и уверенно мы несли всякую ересь. До сих пор аукаются гигантские порции гречи с тушняком... и сладенькое... хочется его употреблять и не останавливаться. НО, пора брать себя в руки) а то и так отъелась на зиму) не хочется повторять опыт "колобка", который имел место в конце 11-го класса) Тогда мой максимум был 54 кг, что весьма прискорбно при моем росте в 158см)
Весьма порадовала табличка:

На третий день, чтобы успеть на финиш, мы проснулись в 4 утра... позавтракали в сухомятку и пошли покорять крымский серпантин)
В этот день меня подкачал-таки тазобедренный сустав.. и тормозила команду... посему ребята на пол пути отобрали у меня рюкзак и подбадривали всеми возможными способами. Кстати, когда этот асфальтный ад закончился, по земле и в горку идти было гораздо приятней и полегче, то есть мы немного ускорились... учитывая скорость улиточки)
Помните эти прекрасные пейзажи, когда едешь в машине, а за окном в низине стелется облако молока, такой красивейший туман. Так вот... Никогда, слышите, никогда и не думайте в это холодное и мокрое говно входить) за первые пять минут в этом аду я уже не чувствовала рук, пришлось опять надеть на себя все теплые вещи и пытаться двигаться быстрее, не смотря на ноющую боль в ноге)
Давайте будем оптимистами и не будет трогать облака руками) Некоторые вещи лучше любить на расстоянии)
5,5 часов ада и мы дошли до финиша!! феерично было, что нас по началу спутали с пиздатой комадной "Севастополь", гыгы
На финише мы успели на вкуснейшую гречу приготовленную на костре и чай с ништяками)
На одном из КП, во второй день мы было встретили команду Одесса-Восточная, когда они "купались" в ручейке. Там у них был один мачо-мэн, мысли о котором улыбали всю нашу команду. Это надо было, как наигранно при виде телочек он снял футболку и стал резвиться в воде. Так вот, на второй день мы встретили эту же команду на греческой лестнице... гребаная же лестница... как не для людей делали. И на финише оно со мной разговаривало... ууу...
Нет, ну возможно человек и хороший. но подача себя просто нервно курит в сторонке. Улыбают такие люди, которые хотят казаться крутыми и пиздатыми.
В отличие от предыдущих годов, когда козырной карточкой Офисных лосей был Кот в килте, а этом году Офисный планктон все узнавали по девочке с зелеными волосами))
Всю дорогу я вынашивала мысль о брелочках увиденных с магазине "Вертикаль"... По началу думала не брать себе, но один раз живем, надо же себя радовать!
Брелки выполненны из бронзы, ручная работа, сделанны в Италии.


До сих пор пускаю слюни на ботиночки (:
Подробнее о создателе и бренде Andrea Sampaoli Creazioni
Пожалуй в этом году отчет в 5 раз короче того что был в прошлом году, но положительных эмоций не отнять!
а как колено в этот раз? ты опять без наколенников
только на третий день сустав немного дал о себе знать, а в первые два вообще отлично было.
Такое отличное чувтсво, когда ты можешь ходить и поднимтаь ноги после 120км))