Jerry
Тролько
За первую неделю пребывание во Вьетнаме, можно отметить 4 северных города: Ханой, Сапа, Халонг и Нинь Бинь. Все места, кроме Ханоя, мы посетили турами на 3-2-1 день. Теперь пора отправляться на Юг!

В понедельник утром, на такси до аэропорта (один тариф независимо от счетчика), мы отправились в аэропорт НойБай, где сели на рейс до Дананга. Полет занял примерно 1-1:30 часа, рейсы курсируют часто.

Приехали мы в адское пекло, не знаю какая там температура летом, но без закрытых плечей, рук и носа ходить по уличкам очень стремно. Первым делом ребята арендовали байки, и мы поехали в отель, в котором они уже были год назад. Оставили вещи и отправились искать еду.

Для перекуса не найдя ничего оригинального и заодно веганского, выбор пал на пиццерию Pizza Hut. Обычный фаст фуд, ничего примечательного. Радовало наличие кондиционеров.

В Дананг как правило приезжают чтобы понежиться под солнышком на шезлонге одного из пляжей.


На Дананг у нас было запланировано полтора дня. Если вы не любители моря и отдыха тюленями, этого более, чем достаточно. Хотя, отдельный день можно выделить на парк развлечений, которых находится примерно в 20км от города, но это не про нас.

Жилье мы брали очень далеко от пляжей, каждый раз приходилось проезжать 2-3 моста, что составляло примерно 10км. Наш отель находился недалеко от автовокзала, потому что на следующий день мы отправлялись в высокогорный Далат, где выращивают много кофе и клубники.

Движение тут гораздо свободнее, чем в Ханое, очень разительная разница. Но правила дорожного движения те же.

Вот два самых крутых моста слева: Han River Bridge и справа: Dragon Bridge. Мосты на этом не заканчиваются, их целая куча в этом городе.


Большая полоса песчаного пляжа Non Nuoc Beach. Тут можно взять на прокат шезлонг или ютиться с крабиками на песке. Покупались пару раз, немного подгорели и хватит с нас морского отдыха.


В первой прибрежной зоне множество закусочных и ресторанов, которые говорят свежую рыбу\креветки\омаров\и т.д. Будучи у моря решили попробовать лобстера. Нам его приготовили на BBQ. Выбрали самого большого, чтобы было больше мяса, но удовольствия получили не много.




Мне больше понравился вот этот кальмарчик, ммм.


Не знаю что еще написать про Дананг, меня этот город не зацепил, у моря мне очень скучно и мы к сожалению практически не ездили по окрестностям.

Чуть больше фото тут


В единственный отведенный на Дананг вечер, ребята повезли нас в Хойян. Хойян является торгово-портовым образцовым городом. Количество магазинчиков и просто сногсшибательные модели одежды. У меня фото этих прекрасных прилавков, при виде которых хочется зайти и перемерять половину ассортимента. Если вы намереваетесь посетить этот город, будьте готовы оставить тут львиную долю денег на шопинг! Ни в одном другом городе нам больше не попадались схожие модели пальто, платьев или рубашек. Я бы с удовольствием прикупила там как минимум пару-тройку вещей. Если судить по внешнему виду, то цены скорее всего не самые маленькие... даже по меркам Вьетнама.

Хойан находится в 30км от Дананга. Поезда на байке занимает примерно 1-1.5 в одну сторону. Есть смысл брать байк в аренду в Дананге, а жилье в Хойяне, если вы планируете уезжать с Дананга.

Нашей целью был полуостров Анхой (An Hoi Islet). Это чудесное место, только для пешеходов. Попасть туда можно через пешеходный мостик. По этому мостику запрещается проезжать даже на велосипеде.


Приехав мы остановились перекусить в довольно традиционной кафешке Thang Bom. Так как мы поехали в соседний город сразу с пляжа, ноги у всех были в песке. Думаю мойку мы-таки им малость забили, пока мыли ноги))

Блюда понравились, себе заказывала тигровые креветки, которые жарятся в огромнейшем количестве масла. Мы же у моря, в других городах рыбка не такая свежая)


По городу достаточно много точек где можно взять на прокат велосипеды. Так мы и поступили. Взяли на два часа велосипеды в прокат, хоть и время уже было позднее по местным меркам.

Вид на крытый Японский мост:


На полуострове Анхой куча толков с товарами для туристов и шикарные фонарики. Не уезжать же с пустыми руками с такого шикарного места! Хоть фонарик купили ;-)


Туристов в центре огромнейшее количество. По всему полуострову множество кафешек и возле каждого стоит по 1-2-3 зазывалу. что крайне раздражает. Они даже могут идти за тобой)

Несмотря на усталость, место очень колоритное. Было бы интересно пройтись по этим улочкам днем.


Если путешествовать с севера на Юг, то самый лучший вариант это - FutaBus. Как правило, у этого перевозчика свои окошки продажи билетов. С автобусной станции Дананга мы отправились в Далат.