14:10 

Часть 6 - Вьетнам. Далат

Jerry
Тролько
Далат, высокогорный город, который находится ближе к южной части страны. Здесь круглый год держится одна и та же температура, что варьируется от 13-15 ночью и до 20-25 днем. После жаркого севера, тут нас встретил туман и моросящий дождь. Теплые вещи были весьма кстати.

На подъезде к городу мы проезжали множество теплиц с клубникой. Это место славится свежей клубничкой и кофейными плантациями.

Автовокзал находится в нескольких километрах от центра, поэтому пришлось взять такси. Да и не очень хотелось в пять-шесть утра долго ходить под дождем.

В такой ранний час многие отели были еще закрыты. По какой-то причине владельцы опускают на ночь. Поэтому если вам приспичит выйти и прогуляться после 23:00, то это будет крайне проблематично.

Зайдя в парочку отелей,мы остановились на простом и не очень дорогом варианте, в пределах $15 за ночь.
www.google.com.ua/maps/dir/11.9421264,108.43349...

Пару часов отдохнув отправились лазить по городу. Первым делом - завтрак. Кафешек полно, можно зайти в любую приглянувшуюся. Для веганов есть отличные места.

После чего направились к водопаду КамЛи (Khu du lịch thác Cam Ly). Он находится в черте города. Входной билет стоит 20000 догнов. Мы попали в дождливый день, людей было мало, дорожки в парке из камня и было очень скользко. На входе стоит вот эта милая упоротая статуя котов (?), наверноe она должна привлекать детишек:


В пасмурный день вся территория парка, в котором находится водопад, напоминает нечто апокалиптическое. Но даже несмотря на это по территории курсирует несколько мужичков с пони и лошадьми, которые будут рады прокатить вас))


Несмотря на "совок" окружающий это место, есть несколько красивых закутков, которые выглядят как рисованные. Напоминает сказку, которая немного припала мхом и пылью. Затерянный город наяву:



Далат очень европизирован, так как юг страны был больше втянут в войну с американцами. По городу можно увидеть несколько красивых католических церквушек.

В городе есть знаменитое место для туристов под названием Crazy House. Стилизированный дом, с которого открывается видна город. Мы в него не пошли, так как в это место привозят автобусы с тюленями, и к обеду там было скопление людей. Но зато неподалеку мы нашли новую и довольно нетипичную для Вьетнама кофейню Maybe Blue Coffee. Приятная атмосфера. Девочка которая готовила нам кофе, еще и пела что-то сидела) Приятно было слушать. Тут специально для гостей даже есть туалетная бумага) вы же помните что вьетнамцы не пользуются бумагой :)


Подзаправившись кофейком, дорога привела нас к Дворцу Бао Дая (Dinh Bao Dai III). Старый дворец, вход только в бахилах. Множество залов где жила царская семья. В покоях короля даже была ванная в мятных тонах). Если вы интересуетесь историей и старьем, то вам сюда. На выходе несколько магазинчиков с сувенирами и чаем.


В самом городе расположено большое озеро Сюан Хыонг (Xuan Huong Lake). Мы просто обошли его по периметру) С одной стороны от озера находится центр, где можно попасть на рынок или зайти в супермаркет. По другую сторону находится большая территория Сада Цветов (Ботанический сад). Не смотря что цветы должны выглядеть красиво, мы не решились туда идти, потому что из-за ограды просматривались унылые коммунистические мотивы.


По одному из берегов можно увидеть множество нетипичных для Вьетнама коттеджей. Все эти большие дома построены для туристов.


Центральный Рынок Далата. Днем это типичный рынок,где можно приобрести различные продукты и зайти в чайные и кофейные магазины определенных брендов. А вот ночью (темнеет часов в пять, поэтому "ночь" понятие спорное и в 10 вечера уже закрыто и практически все спят), это место живет совершенно дугой жизнью. Дневной рынок закрывается и на его месте оживает совершенно другой организм. Это место становится заполнено точками по продаже различных вязаных вещей. Брелки, игрушки, шарфы и шапки, свитера, как ручной так и машинной вязки. Наверное такое можно встретить только в высокогорье.

Еще нам приглянулась кафешка An Cafe . Очень интересный интерьер. Заходили туда попить чай и немного перекусить. Заведение не самое дешевое, но оно того стоит. Как оказалось, владелец русскоговорящий.


В 40км от Далата находится самый крупный водопад - Понгур. Чтобы добраться до него нужно брать на прокат байк.
Водопад находится на территории парка. Места много, как и сырости вокруг. Но в целом очень ухожено и чисто, в лучших коммунистических мотивах.


Также в пригороде можно заехать на одну из кофейных плантаций. Мы были в Саде Мелинг. На территории можно пройтись между кофейных деревьев, посмотреть на цивет и зайти в магазин. Судя по новым фото с foursquareб ребята достроили смотровую дорожку, которая сейчас простирается над садом. Когда мы были, они только начинали делать настил на сваях.


Несколько клеток с циветами находятся прямо под магазином, там же можно видеть продукты жизнедеятельности. Как только выкаканые, так и подсушеные. Все это дело не воняет. если что)


В магазине можно купить местные вещи ручной работы и естественно чай и кофе. Вьетнамны очень любят вымоченный кофе, поэтому добрая половина зерен с ароматом вишни, мокко или . Даже лювак они вымачивают в ароматизаторах.
С кафе открывается шикарный вид на озеро и сад кофейных деревьев.




Больше фото тут

Все это приключение заняло у нас два полных дня. Вечером второго дня мы сели в футабас, который привез нас в южную "столицу" страны - ХоШиМин.

@настроение: memories

@темы: Воспоминания, trips, thoughts

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Rainbow life :)

главная